на главную Написать письмо карта сайта

 

Рус / Eng

 
 

Новости

Семинары и конференции

Защиты диссертаций

 
 
      

Новости (архив за 2011 год)

 

17.03.2011

 

О результатах проведения тренировки Ростехнадзора на исследовательской ядерной установке ИР-8

 

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует о проведении тренировки по проверке организации и обеспечения функционирования системы контроля Ростехнадзора при возникновении условной аварии на исследовательской ядерной установке (ИЯУ) ИР-8 Национального исследовательского центра "Курчатовский институт", состоявшейся 16 марта 2011 года.

 

Тренировка проведена в соответствии с Планом, утвержденным 11.01.2011 Заместителем руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору В.С. Беззубцевым. Цели тренировки состояли в следующем:

 
- Оценка функционирования системы контроля Ростехнадзора при возникновении аварии на ИЯУ ИР-8.
- Контроль выполнения "Плана мероприятий по защите персонала в случае аварии на ИЯУ ИР-8" и требований нормативных документов.
- Отработка межведомственного информационного взаимодействия между участниками аварийного реагирования в случае радиационной аварии, а также взаимодействия со средствами массовой информации.
- Проверка соответствия разработанных нормативных и методических документов действиям и задачам персонала Информационно-аналитического центра Ростехнадзора (ИАЦ) и экспертов рабочих групп.
- Проверка готовности персонала ИАЦ и экспертных групп Центра информационной поддержки Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" к действиям в случае возникновения аварии на ИР-8.

 

В тренировке приняли участие специалисты центрального аппарата Ростехнадзора, инспекторский состав Ценрального межрегионального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора, эксперты Федерального бюджетного учреждения "Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности", персонал ИЯУ ИР-8 и структурных подразделений Национального исследовательского центра "Курчатовский институт".

 

В дополнение к традиционным техническим средствам информационного обмена при тренировке использовались современные информационные технологии, реализуемые в рамках технического сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии.

 

Замысел тренировки был реализован и её цели были достигнуты.
 

Пресс-служба НИЦ "Курчатовский институт"

 

Все новости за 2011 год