на главную Написать письмо карта сайта

 

Рус / Eng

 
 

Новости

Семинары и конференции

Защиты диссертаций

 
 
      

Новости (архив за 2013 год)

 

20.09.2013

 

Группа ученых НИЦ "Курчатовский институт" принята в коллаборацию LHCb (Large Hadron Collider beauty experiment) в качестве ассоциированного члена

 

Сотрудники Курчатовского института приняты в программу эксперимента LHCb на Большом адронном коллайдере

 

LHCb (от англ. Large Hadron Collider beauty experiment) — один из четырех основных детекторов на Большом адронном коллайдере  в европейской организации ядерных исследований ЦЕРН. Эксперимент проводится для исследования асимметрии материи и антиматерии в взаимодействиях b-кварков.

 

Как пишет координатор эксперимента LHCb Пьерлуиджи Кампана в своем обращении к директору Курчатовского института М.В.Ковальчуку: "Высокий уровень профессионализма групп из России хорошо известен в коллаборации LHCb. Теперь, мы надеемся вместе с НИЦ "Курчатовский институт" еще значительнее усилить российское участие. В настоящее время подготовка к модернизации LHCb является одним из наших главных приоритетов. У нас уже состоялась плодотворная встреча в НИЦ "Курчатовский институт", где мы обсудили возможные направления общих интересов в модернизации LHCb. В результате обсуждения и совместной работы проект трекера на основе сцинтилляционных волокон признан в настоящий момент главной темой нашего сотрудничества. Учитывая современную исследовательскую инфраструктуру в НИЦ «Курчатовский институт» и квалификацию сотрудников, участвующих в нашей совместной работе, мы уверены, что группа из НИЦ "Курчатовский институт" сможет сыграть существенную роль в создании этого суб-детектора, который, в свою очередь, имеет первостепенное значение в конструкции модернизированного детектора LHCb. Стоит отметить, что технологии, которые будут разработаны в ходе этого исследования, по возможностям их применения выходят далеко за рамки физики высоких энергий".

 

Все новости за 2013 год