на главную Написать письмо карта сайта

 

Рус / Eng

 
 

Новости

Семинары и конференции

Защиты диссертаций

 
 
      

Новости (архив за 2014 год)

 

10.07.2014

 

10 июля в Национальном исследовательском центре "Курчатовский институт" состоялся семинар "Междисциплинарные исследования в нано-, био-, инфо- и когнитивных науках на базе рентгеновского, синхротронного, нейтронного излучений"

 

Семинар прошел в рамках научных мероприятий Международного года кристаллографии. Руководитель семинара – д.ф.-м.н., профессор М.В. Ковальчук. С докладом "Новшества в анализе электронной плотности" ("Some news in electron density analysis") выступил вице-президент Международного союза кристаллографов Клод Лекомт (Сlaude Lecomte Universite de Lorraine, CNRS,  Франция).

  

В первой части доклада К. Лекомт рассказал о ближайших планах международного сотрудничества в области кристаллографии, подчеркнул необходимость его расширения. Профессор отметил важность и необходимость расширения научной, исследовательской деятельности в области кристаллографии в странах Африки, Азии и Латинской Америки. Во второй части доклада профессор К. Лекомт рассказал о своих исследованиях в области создания карт распределения электронной плотности с помощью синхротронных и нейтронных методов, поделился информацией о последних полученных результатах.

 

По завершении лекции ученый поблагодарил руководство Центра за теплый прием и возможность обсудить свои научные работы с коллегами из Курчатовского института: "Я очень рад, что сегодня посетил Курчатовский институт, и моему восторгу нет предела. Ваш Институт охватывает все научные направления: от фундаментальной физики и математики до биологии и геномики. Я увидел новые лаборатории НБИКС-центра, где воочию воплощается идея объединить нанотехнологии, биологию, математику, информатику, физику и многие другие научные направления под одной крышей и работать в русле междисциплинарности".

 

Пресс-служба НИЦ "Курчатовский институт"

 

 

 

Видеосюжет студии НИЦ "Курчатовский институт"

 

Все новости за 2014 год